您当前的位置:首页资讯安防正文

上海首批30辆穿梭巴士装上“报警按钮”

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-11-25 浏览次数:136
  一辆行驶在城区边远小区的1201路穿梭巴士车厢内突发“险情”,当班司机按照操作规程,按下了操控台上的报警按钮。瞬间,远离现场的巴士一汽公交智能监控中心大屏幕上显示出事发车辆的车号、地点、时间等信息。监控中心管理人员立即启动应急预案,并通报警方,迅速及时地控制了事态,确保了一车乘客和驾驶员的安全。这是近日巴士一汽在新开通的穿梭巴士上进行应急状况实战演练的一幕场景。
  
  近年来,沪上巴士集团下属的11家公交企业已全部实现了智能监控公交运营。目前,巴士集团近万辆公交车已安装了车载智能终端,覆盖到城区500多条公交线路,通过智能系统提供的车辆实时位置信息,实现即时监控与调度。刚刚在浦西城区新开通的30辆穿梭巴士也已全部安装上了报警按钮。巴士集团万余辆公交车也将陆续安装报警按钮。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?