您当前的位置:首页资讯医药卫生正文

布朗大学研发婴儿哭声诊断仪

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-05-26 浏览次数:131
布朗大学研发婴儿哭声诊断仪   近日,美国布朗大学和罗德岛妇幼医院共同研发了一种电脑控制诊断婴儿哭声的仪器。他们称该诊断仪器能够为诊断儿童神经类疾病提供一种新思路。
  
  这种哭泣诊断设备是一种无创性装置,可以对很小的婴儿进行诊断检测。装置系统工作机理分为两部分:第一步是将小儿的哭声转存为12.5毫秒的祯画面。每一个帧画面将用根据频率特点、音调及声波等的参数来分析。第二步是通过重组第一步的数据,同时减少许多不重要的参数,那些帧画面会根据婴儿哭喊的长停顿、短停顿以及暂停来重新记录。
  
  这种系统会评估80多种不同的参数,每一种参数都或多或少反应了婴儿的健康情况。科学家相信这种分析设备能够帮助人们诊断婴儿是否患有自闭症、脑损伤以及神经类疾病,甚至能够找出与早产相关的疾病。
  
  布朗大学巴里教授称:“我们相信哭泣之于大脑就像窗户之于房子,它能够透露出婴儿大脑的神经内容。”

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?