您当前的位置:首页资讯仪器仪表正文

中国自动化:增加吴忠仪表的25%股权至50%

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-08-11 浏览次数:132
?(二零一一年一月二十五日 – 香港) 中国最大的铁路信号系统解决方案供应商之一以及中国石化行业最大的安全及关键控制系统解决方案供应商 ―― 中国自动化集团有限公司(「中国自动化」,香港联交所上市股份代号:0569)宣布集团已订立收购协议,以总现金代价人民币100,00

中国石油化工股份8.0800.2002.538%
中国自动化6.000-0.010-0.166%

0,000元收购科文投资(中国)有限公司(「科文中国」)已发行股本的100%权益,而其持有吴忠仪表有限责任公司(「吴忠仪表」)的25%股权。是次收购将使集团於处理吴忠仪表的投资时更具灵活性,并使集团於吴忠仪表的预期盈利中获取更高分占额。

  收购完成后,集团於吴忠仪表的实际股权将由25%增至50%。集团将有权经科文中国委任一名新增董事加入吴忠仪表的董事会以及提名该董事会的主席。故此,集团将於吴忠仪表董事会的六个董事席位中占有三个席位。集团现时亦正就可能进一步收购吴忠仪表的30%股权进行磋商。

  吴忠仪表为一家中外合资企业,主要从事生产工业自动控制阀。控制阀主要用於从控制器接收信息,并按信息开关整个或部份阀门以控制如水流、压力或液体水平等情况。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?