您当前的位置:首页资讯农业食品正文

专家提醒:晚熟玉米不能越区种植

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-09-03 浏览次数:147
  “将适宜低纬度种植的晚熟玉米品种越区种植到高纬度,如不能在霜前正常成熟,会出现不同程度的‘水玉米’。”黑龙江省种子管理局有关负责人说,这可能导致粮食品质下降,农民增产不增收。
  
  农业专家介绍,每个品种都有各自的适应区域,只有在适宜区内种植才能实现稳产高产。去冬以来,黑龙江省降水少,土壤墒情较差,可能存在周期性早霜现象,越区种植晚熟品种可能会大幅减产。
  
  据了解,黑龙江省已经下发了2012年主要粮食作物高产优质品种区域布局规划,在全省第一至第六积温带推荐了主要粮食作物的多个高产优质品种。专家建议,农民应充分了解作物品种的特征特性、栽培要点,科学选用优良品种,严防作物品种越区种植。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?